— Значит, особых проблем не возникло? — спросил Александр Иванович, разглаживая на столе листы с отчетом Расписного. Непосредственный руководитель операции «Старый друг» встретил Вольфа как родного сына и даже чуть не прослезился. Причем выглядело это совершенно искренне.
Вольф пожал плечами:
— Практически все проблемы мы отработали при подготовке легенды, — сказал полковник Ламов — консультант операции.
И руководитель и консультант добродушно улыбались. Они явно испытывали удовлетворение и готовы были делиться хорошим настроением с человеком, воплотившим их кабинетные разработки в далекую и непростую жизнь.
«Вас бы туда, — с неприязнью подумал Волк. — Там бы узнали, какие бывают проблемы...»
Но тут же одернул себя: эти люди не виноваты в том, что ему пришлось вынести, они старались наилучшим образом подготовить операцию. И раз он вернулся живым и невредимым, значит, цель достигнута.
— Особых не было, — наконец ответил он. — Только зэковская шкура осточертела. Когда будем татуировки сводить?
В комнате натянулась невидимая струна и со звоном лопнула. Петрунов и Ламов переглянулись.
— На следующей неделе и начнем, — менее бодрым тоном произнес Александр Иванович. — Там могут быть закавыки... Потапыч-то от души колол, туши не жалел и иголки
глубоко запускал. Так что придется повозиться...
— Как там Потапыч?
— Нормально! — Александр Иванович снова повеселел. — Он же после того, как тебя разрисовал, из Лефортова не выходил. Отработает в корпусе — и в медицинский изолятор: телевизор, спиртик, да и водочку я ему приносил. Домой мы его даже на выходные не отпускали. Не из недоверия — Потапыч кремень, еще той закалки, с Лаврентием Павловичем работал, сейчас таких людей нет. Просто конспирация есть конспирация. Ему вначале нравилось. Но вчера домой с радостью побежал: по старухе своей соскучился!
Александр Иванович рассмеялся, хотя, на взгляд Вольфа, ничего смешного в этой истории не было. Петрунов, видно, почувствовал его настроение.
Предыдущая страница