Эйно надел и тщательно поправил черную кепку. Теперь он вновь стал похож на эсэсовца. Парцвания сжал кулаки, почернел лицом Коныхин. Хмурый с угрожающим видом подошел ближе. Волк снова напрягся и изготовился к бою. Интересно, есть ли у них оружие? Хмурый в любом случае умрет первым, затем тот, кто окажется быстрее других. Наглядные примеры такого рода очень убедительны и мгновенно охладят пыл остальных. Но ненадолго. За время замешательства надо успеть выбежать из отряда и добежать до вахты. Вряд ли получится — слишком далеко. Лучше выброситься на запретку: по существующим инструкциям часовой пропускает убегающего и стреляет по преследователям. Это более реальный вариант.
— Да, я могу предположить, что Вольфа покрыли татуировками, чтобы он вошел к нам в доверие, — продолжал сторонник немецкой автономии. — Но много лет назад, когда Вольдемар был маленьким мальчиком, а я находился в гостях у его отца, в дом пришел милиционер и изъял самодельный пистолет. При этом он сказал, что Вольдемар дружит с преступниками, настоящими бандитами. Я не могу предположить, что это была уловка властей...
«А ведь была! — отстраненно подумал Вольф. — Иезуитская уловка, о которой, если бы не случай, мы бы никогда не узнали...»
— ...и это был первый шаг Вольдемара по пути, который вполне логично привел его сюда. Вот в эту логику я вполне верю.
Парцвания разжал кулаки и хрустнул пальцами, Эйно снял кепку и без особого успеха пригладил редкие волосы, Хмурый будто невзначай сделал шаг назад.
— И еще, — Иоганн снова улыбнулся. — Если бы Вольф был тем, за кого его принял Хмурый, то он всячески бы пытался войти в доверие. А он не стал выдавать себя за противника режима и дал понять, что ему вообще наплевать на политическую борьбу. Поэтому я ему полностью доверяю.
Иоганн замолчал и обвел соратников внимательным взглядом.
— У кого есть другое мнение?
Наступила тишина.
— У тебя, Шалва? — требовательно спросил Фогель. Парцвания покачал головой.
— У тебя, Виктор?
— Нет, — поколебавшись, ответил Азаров.
— Да все ты верно расписал! — восторженно улыбаясь, сказал Волосюк. — Вот голова у человека! Нам до него — как до неба!
— Убедительно, — кивнул Коныхин.
— Согласен, — не очень убежденно произнес Вялло.
— Тогда все сомнения сняты, — подвел итог Фогель.
Предыдущая страница