Интенсивный летний пикап тренинг:
настоящий мужской отдых в деревянных бунгало у самого моря с обучением плаванию на досках под парусом и знакомствами с очаровательными южными горячими и страстными девушками.
..
Сзади, у среза воды, резко взвыл «Фагот», почти одновременно – еще два.
– Лежать, беречь головы! – приказал Волк. – Киря, пускай!
В метре над спинами бойцов прошелестел реактивный снаряд. Яростно зашипел и, изрыгая снопы огненных струй, рванулся вперед «Змей».
Тишина кончилась. Три багровых волдыря с грохотом лопнули на заборе, три начиненных взрывчаткой змеистых тела прорвали искрящее киловольтами заграждение и вылетели на минное поле. Оглушительные взрывы, желтые вспышки, взметнувшиеся вверх клочья земли, осколки, тусклые металлические кругляшки, обломки кольев с обрывками проволоки...
– Атака! – прорвался сквозь заложенные невидимой ватой уши рев Шарова.
– Атака! – не слыша своего голоса, заорал Волк и бросился к бреши в проволочном ограждении. Сразу за ней дымился полуметровый след «Змея». Чисто ли там, не остались ли мины? «Змей» не дает стопроцентной гарантии. Впрочем, стопроцентной гарантии вообще не существует...
Трата-та-тах! Трата-та-тах! – запоздало ударили с вышек автоматы, свист пуль вымел из головы все мысли. Теперь включились рефлексы и навыки боевой машины.
Подняв автомат. Волк пустил очередь в сторону ближайшей вышки, потом открыл огонь Звон, а он пробежал несколько метров и снова дал очередь... Все это неоднократно отрабатывалось на учебных занятиях, но в реальном бою выглядело совсем по-другому. Противника не видно, да и вообще ничего не разберешь, только вспышки огня – свои и чужие... Сумятица, хаос, ничего непонятно, автомат бьется в руках, приходится не только стрелять, но и выбирать дорогу: ступишь в сторону – разорвет к чертовой матери или ногу оторвет!
Из-за спин атакующих по вышкам ударили пулеметы, свист пуль стал реже. Волк наконец подобрался к забору. У метрового, кисло пахнущего взрывчаткой пролома образовался затор – разведчики сгрудились, тренированные тела по одному продавливались внутрь, кто-то, не дожидаясь своей очереди, с плеч товарища прыгал через забор. С той стороны стреляли, причем интенсивность огня становилась все выше.
Обдирая кожу об острую кирпичную крошку. Волк головой вперед ввинтился в пролом и вывалился на территорию двора. Здесь был сущий ад. Охрана успела подтянуть силы, и десятки стволов поливали атакующих струями свинца, прижимая к забору. Сотни пуль щелкали о кирпичную кладку, со свистом рикошетируя во все стороны.

Предыдущая страница
Следующая страница