– Слышь, Волк, а я плавать не умею, – растерянно зашептал Лисенок. – Ничего ж не сказали... Я думал, по земле ходить будем...
– Держись рядом со мной. Смогу – помогу... Но Лисенку повезло. Плоскодонный десантный корабль подошел так близко к берегу, что теранулся днищем о песок. Спрыгивая с откинувшейся вперед носовой аппарели, солдаты плюхались в теплую воду, но сразу же доставали до дна и бросались к берегу. Кругом царил непроглядный мрак, только сверху слегка подсвечивали крупные звезды, да вдали резали ночь яркие лучи прожекторов. Пахло чем-то знакомым. Да, черноморскими курортами – Вольф ездил с родителями в Сочи, Адлер, Лазаревскую. Это было очень давно и в другой жизни...
Выбравшись на пляж, черные тени с белыми повязками бесшумным роем ночных москитов рванулись на свет прожекторов, веером рассыпаясь в боевой порядок. Вольф споткнулся о что-то мягкое, обостренное зрение распознало безжизненно распростертого человека. Перескочив через труп, он, по щиколотки увязая в песке, помчался дальше. Рядом бежали Киря, Гусь и Звон, неся за ременные петли тяжелое трехметровое тело взрывного разминирователя «Змей».
– Гусь, Пятка, Зонт здесь! – доложились сзади. – Лисенок и Синий отстают, идут за нами...
Зарево впереди погасло. Хороший знак – значит, все развивается по плану.
Группа «Зет» первой вышла на рубеж атаки. До забора оставалось метров семьдесят. Немного ближе искрила высоковольтная проволока. Таблетки подействовали. Волку казалось, что он различает даже колючки. Выставив автомат, он упал на живот. Бойцы последовали его примеру. Киря отвинтил крышку запального отверстия «Змея», намотал на руку пусковой шнур.
– Дрын здесь! – плюхнулась слева еще одна тень.
Тишина. Тишина. Тишина. Нервы натянулись до предела.
Черт, скорей бы все началось! Мозг прокручивал ленту воспоминаний в поисках образа, позволяющего отвлечься. И нашел его. В памяти возникла босая женская ступня, раскачивающаяся под грубым школьным столом.
Предыдущая страница